Современная система хранения навоза в Абзелиловском районе республики Башкортостан

Современная система хранения навоза в Абзелиловском районе республики Башкортостан

14.01.2022
Приятно, когда развиваются предприятия в России! Ещё приятней, что власти не на словах, а на деле участвуют в этом процессе! А ещё приятно, что эти объекты изготовлены и построены нашим предприятием!

Тест новости взят с источника https://apkrb.info/press-service/news/sovremennuyu-sistemu-hraneniya-navoza-stroit-selhozpredpriyati... 

"В хозяйстве «Красная Башкирия» Абзелиловского района завершили строительство современного резервуарного парка для хранения навоза. Система хранения навоза возводится в рамках инвестиционного проекта по строительству роботизированной молочно-товарной фермы. Всего построено 7 емкостей объёмом по 4 тыс. куб м. каждая. Пять из них дислоцированы на МТФ в деревне «Самарского отделения совхоза», остальные две - на территории МТФ деревни «Озерное».

На предприятии отметили, что все емкости будут оснащены специальным оборудованием - миксерами для перемешивания навозной жижи и насосами для ее последующей откачки. Через систему трубопроводов и КНС (канализационно-насосная станция) емкости связаны с навозными каналами ферм, что позволяет автоматизировать транспортировку навоза в систему хранения.

Кстати, после ферментации навозная жижа с помощью специального оборудования будет вноситься в почву на глубину 20-30 см по технологии «Strip-Till» Внутрипочвенное внесение позволяет полностью сохранить имеющийся в навозной жиже азот. Кроме того, компактные емкости позволяют добавлять в навозную жижу и эффективно перемешивать различные ингредиенты для получения удобрения, сбалансированного по содержанию азота, фосфора, калия и других элементов.

Емкости для хранения навоза с малой площадью открытой поверхности наряду с полосовой технологией внесения удобрений позволяют минимизировать выброс в атмосферу метана и углекислого газа и является, в целом, элементом технологии, существенно сокращающей углеродные выбросы в атмосферу. В перспективе на емкость можно установить купол и использовать ее как реактор для биогазовой установки.

Инвестиции в систему хранения навоза составили свыше 100 млн. руб. Оборудование для хранения и переработки навоза субсидируется республиканским бюджетом, в рамках программы по технической модернизации АПК."